14 de abril de 2016

LIBRO VIAJERO DE LAS PROFESIONES: "CONFITERO/A"

Después de las vacaciones de Semana Santa y Fiestas de Primavera, nuestro Libro Viajero ha vuelto a clase acompañado del papá y la mamá de Cinthia (José Antonio y Raquel) para presentarnos una nueva profesión: CONFITERO/A.
José Antonio nos contó en qué consiste su trabajo: elaborar la masa (con harina, huevo...) para hacer los dulces y pasteles que tanto nos gustan: napolitanas, tartas, pasteles de carne, empanadas, etc. etc.
En la pizarra digital vimos un par de vídeos de cómo se hace una masa, bien con las manos o bien con una amasadora eléctrica, y cómo se estira después con un rodillo.

Con la ayuda de los disfraces que tenemos en el rincón de la casita, Cinthia nos enseñó la ropa que tiene que llevar un confitero/a para trabajar: gorro (para que no caigan pelos en la comida) y delantal (para no mancharse la ropa).
Y como muestra de su trabajo, nos trajeron una mini pizza para cada uno, que nos llevamos a casa para comer. ¡Muchas gracias a José Antonio y Raquel por la visita!

No hay comentarios:

Publicar un comentario