EL lunes 3 de febrero, el alumnado de Infantil disfrutó de un taller de cocina creativa en el comedor del colegio, impartido por Mª Dolores Baró (pincha AQUÍ para saber más sobre ella y su aula gastronómica en La Alberca).
Los niños/as elaboraron dos recetas riquísimas siguiendo las indicaciones de Mª Dolores: un plato salado y otro dulce con ingredientes variados, que fueron explorando con todos los sentidos: vieron sus colores, olores, los cortaron y untaron ellos solos con los cuchillos de plástico que tenían preparados en las mesas... Y después cada uno se comió para almolzar las dos recetas que había preparado.
Como veis en las imágenes anteriores, son unos "cocinillas"... Las recetas fueron:
- ROLLITOS SALADOS: cortamos los bordes de una rebanada de pan de molde y después la alisamos con las manos. Extendemos queso crema con un cuchillo. Cortamos con la mano jamón de pavo en trocitos y colocamos sobre el queso crema sin taparlo. Enrollamos. Hacemos una salsa rosa y pintamos el rollito por fuera, y lo terminamos echando patatas fritas picadas.
- GALLETAS DE COCO: hacemos el relleno mezclando la misma cantidad de coco rallado que de azúcar y de margarina. Mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Untamos sobre una galleta una buena cucharada de relleno y tapamos con otra galleta. Metemos en leche y rebozamos por coco y azúcar mezclados.
Todos disfrutamos mucho con esta actividad, y os animamos a que en casa elaboréis recetas tan sanas y ricas como éstas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario